Вода весьпод крана: пить либо фильтровать?

Для ученых вода – предмет, таящий внутри себя много загадок. Почему жгучая вода леденеет резвее прохладной, вправду ли вода владеет памятью – на эти и остальные вопросцы наука не имеет возможности ответить.

Рядового пользователя воды занимает не ее гипотетичная память, ах чистота.

Почему фильтрование воды сделалось частью быта большинства людей, додуматься несложно. Вода, очищенная усилиями коммунальщиков, в наилучшем случае соответствует ГОСТу.

Задачка Водоканала – снабдить людей водой, которая не несет бактериологической опасности. Высочайшее свойство воды в умеренный список целей, хлопот и морок госучреждений не заходит. Увеличивать ее «квалификацию» приходится самому. Но нужно ли?

Чем небезопасна вода весьпод крана?

Способ дезинфекции воды на фильтрационных станциях известен всем – хлорирование. Данный метод обеззараживания употребляют выше 90% всех очистных станций мира.

Достоинства способа – высочайшая эффективность, доступность и низкая стоимость. Как досадно бы это не звучало, именовать хлор полезным для здоровья элементом недозволено. Подтверждена его канцерогенная активность, губительное воздействие на работу сердца и сосудов, состояние кожи, волос и ногтей.

Руководствуясь принципом «наименьшее изо зол», с сиим приходиться мириться – бактерии имеют все шансы принести еще больший вред.

Присовокупив к хлору нехорошее свойство труб, через которым вода поступает в дома, невысокую техно оснащенность фильтрующих станций, можно представить состав замудренного «коктейля», льющегося изо кранов подо видом питьевой воды. Излишек хлора, кальция, магния, железа, фтора, солей томных металлов, пестицидов, гербицидов, фенолов, нефтепродуктов – за всю жизнь человек выпивает порядка 19 кг «химии»! Вообщем, свойство воды изо крана в различных странах различается…

Свойство водопроводной воды за рубежом: где – пить, ах где – воздержаться?

Вода весьпод крана – предмет гордости финнов. По этим данным комитета аква ресурсов при ООН, вода в Финляндии – самая незапятнанная в мире. Эта рекордная чистота обоснована и высочайшим качеством «исходников» (озерной воды), и многоступенчатой системой чистки, и трубами, которые финны держат в безупречной исправности.

Швейцария известна не только лишь шоколадом и сыром. Свойство швейцарской воды ассоциируют с бутилированной, лишь лучше – в ней соблюден безупречный баланс микроэлементов и минеральных солей.

В числе государств, население которых с наслаждением пьет водопроводную воду – Франция. К слову, воду и хлеб французские общепиты подают везде безвозмездно. Традицию ввел Наполеон, ах в 80-х гг. 20 века обычай был узаконен. Бесплатную воду можно попросить, обратившись к официанту со словами «Сarafe d’eau s’il vous plaît».

Обитателей Вены очень веселит факт того, что изо их кранов течет смачная вода изо артезианских источников, о качестве которой печется правительство. Стакан данной нам чистейшей воды обязательно подадут к кофе в хоть какой австрийской кофейне.

Читайте также:  Контрольная проверка: как найти свойство воды в домашних критериях?

Контролем микробов, минералов и уровня pH в водопроводной воде Италии занимаются особые организации. Результатом их работы сделалось не только лишь отменное свойство воды весьпод крана, да и воды в фонтанах. Крайняя, к слову, подается изо акведуков, построенных старыми римлянами.

Норвегия, Люксембург, Англия, Швеция, Германия, Исландия – и в этих странах пить воду весьпод крана можно без опасения. В ТОП-Пятого государств, где вода грозит здоровью, заходит Афганистан, Эфиопия, Чад, Камбоджа и Индия.

Проводя отпуск на Гоа, воздержитесь от неосмотрительного глотка воды ведь даже в отеле, чтоб не пришлось провести отдых в обнимку с унитазом в номере люкс.

Методы фильтрации воды дома

Фильтровать, замораживать, заговаривать – как очистить воду в домашних критериях?

Пусть свойство русской водопроводной воды на порядок выше афганской либо индийской, до Франции и Финляндии нам далековато. Двигаясь через жизни курсом на здоровье, вопросцами чистки воды не стоит третировать. Брать бутилированную?

Не один раз независящие экспертизы изобличали производителей в спекуляциях – в бутылках обнаруживалась обычная водопроводная вода, литр которой через муниципальным тарифам стоит копейки.

Иметь в достатке воду, в кристальной чистоте которой не придется колебаться – означает очищать ее без помощи других. В домашних критериях свойство воды можно повысить 2-мя методами:

  • при помощи фильтров – фильтр-кувшинов, фильтрующих насадок на кран и фильтров, присоединенных к стояку с прохладной водой;
  • без внедрения фильтров – отстаиванием, кипячением, замораживанием, серебром, активированным углем.

Фильтрование 

Дешевенький, удачный, переносимый – неоспоримые плюсы фильтр-кувшина. Данный фильтрующий агрегат может смело претендовать на пространство фаворита в рейтинге «лучше, чем ничего».

В числе недочетов – маленькой ресурс картриджей (до 150-400 л.), низкая скорость чистки, высочайшая скорость размножения микробов в картридже и фактически полная слабость в отношении солей томных металлов.

Классом выше находятся насадки на кран. Ресурс этих фильтров колеблется в границах 300-3000 л.. Просто устанавливаются и демонтируются. Мобильны и малогабаритны.

Низкая производительность (0,2-0,три л/мин), бактерии, размножающиеся в фильтре, и соли томных металлов, благополучно преодолевающие фильтр – претендовать на суровый фуррор ввиду перечисленных недочетов насадки, также как кувшины, не имеют все шансы.

Стационарные фильтры, монтирующиеся подо мойку – выбор людей, которые не только лишь озадачены вопросцами здоровья, да и {готовы} растрачивать на их решение средства. Такие агрегаты обычно имеют многоступенчатую систему фильтрации с ресурсом до 150 тыщ л..

С удобств – отдельный кран для питьевой воды и высочайшая скорость фильтрации. Степень чистки от активного хлора, фенола, бензола, пестицидов, хлороформа, томных металлов составляет 99-100%!

Читайте также:  Чистка воды от сероводорода — выбор фильтра

На недосягаемую высоту взлетели фильтры оборотного осмоса. Итог их работы – полностью незапятнанная вода. Ни молекулы примесей либо загрязнений. Вообщем, минералов в таковой воде тоже нет.

К чему приводит длительное питие «дистиллята», побеседуем ниже. Что-что до этого выясним, имеют все шансы ли «народные» методы чистки воды в наилучшую сторону воздействовать на ее свойство.

От кипячения до серебряных ложечек

  • Отстаивание в протяжении 8-10 часов чистит воду от летучего хлора. Соли томных металлов, в небольшом отличии от хлора, никуда не «улетучиваются» – в лучше случае оседают на дно.
  • Кипячение в течение 15 минут с открытой крышкой стерилизует воду от вирусов и микробов, понижает ее твердость. Хлор и соли томных металлов в кипяченой воде остаются.
  • Замораживание – метод получения талой воды, о лечебных свойствах которой пишут трактаты. При замораживании следует не упустить момент, в своё время вода промерзнет наполовину – незамерзшую воду с вредными примесями сливают, замерзшую – размораживают и пьют.
  • Желающих чистить воду серебром и в наше время находится много. Что молвят через этому поводу ученые? Что-что молвят они, что бактерицидные характеристики серебра очень гиперболизированы. Не считая того, излишек серебра в организме вредоносен – сплав стоит в одном ряду с мышьяком.
  • Очищение активированным углем вправе на жизнь, ведь конкретно уголь употребляют в большом количестве экономных промышленных фильтрах. 8-10 пилюль угля, закрученые в импровизированный мешочек изо марли и помещенные на дно 10-литровой емкости с водой, через Восьмой часов абсорбируют огромную часть вредных веществ.

«Выжимай максимум изо каждой способности», – гласит американка Лилиан Вернон, одна изо самых удачных бизнес-вумен в мире. Стоит «выжимать максимум» и подступать с чрезмерным усердием к вопросцу фильтрования воды?

Фильтрованная вода: за и против

Противники активно чистой воды оперируют последующими аргументами: «дистиллят» вымывает полезные вещества изо тканей, плохо влияет на обмен веществ и пищеварение, разжижает кровь и в общем обходится планетке дорого.

Сторонники фильтрованной воды напоминают, что минералы должны поступать в организм не с водой, ах с пищей, ах единственное, что «вымывает» таковая вода изо организма – это токсины.

Исходя из убеждений здравого смысла, незапятнанная вода, даже дистиллированная, ущерба организму нанести не имеет возможности – в ее составе нет нужного вещества, угрожающие здоровью.

Небезопасно, напротив, питие чрезвычайно минерализованной воды, не вспоминая о откровенно грязной. И все таки, что пить и сколько за это платить – любой решает, руководствуясь своим вкусом и кошельком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строй Сам
Добавить комментарий