Путники находят себе новаторства в каждой путешествии. Далее отдыха во Вьетнаме в багаже нередко стают молотый кофе и пресс-фильтр фин.
Вьетнамцы, обычно, пьют темный кофе либо со сгущенным молоком (в жарком либо прохладном виде). Независимо от того, желаете вы услаждаться напитком в чистом виде либо с молоком необходимо научиться заваривать верный темный кофе во вьетнамской кофеварке-фильтре.
Открытие новейшего вкуса — Вьетнамский фильтр для кофе
Для изготовления напитка будет нужно:
- кипяченая вода (только-что вскипевшая, прямо чайника);
- фильтр фин;
- кофе маленького либо среднего помола;
- чашечка либо стакан (на который комфортно устанавливается пресс-фильтр);
- столовая ложка.
1-ое заваривание не многим удается, даже далее просмотра процесса на родине напитка.
Изготовление:
- Ошпариваем кипяточком основную ёмкость фин и чашечку. Необходимо налить незначительно кипяточка в фин с помещённым в него прессом. Дождаться, в своё время вода просочится в чашечку и вылить.
- Дальше ставим фильтр фин на чашечку (поначалу устанавливается тарелочка с ситечком, потом фин) и вынимаем пресс. Насыпаем нужное количество кофе, ровно распределяем. На неких фильтрах есть выпуклые отметины снутри много которым можно ориентироваться при наполнении. Если же же отметин никаких нет начните с одной полной столовой ложки кофе, в предстоящем понятие подходящего количества придёт само.
- Опустите фильтр в фин плотно прижав. Сначала нам нужно, чтоб кофе разбух. Медлительно влейте воду достаточную для покрытия кофейного зерна и подождите 60 секунд.
- Навалом истечении времени медлительно наполните фин водой (практически до краев) и закройте крышкой.
- Сейчас остается лишь ожидать, в своё время кофе заварится и на сто процентов стечет в чашечку, обычно на это уходит около 8-10 минут.
Как уже говорилось выше Вьетнамский кофе можно пить черным и жарким, также с добавлением сгущеного молока.
Читайте также: Как фильтровать самогон углем
Если же охото освежиться и взбодриться сразу — добавьте горсть льда к кофе со сгущенным молоком. Получится хороший прохладный кофе немноговьетнамски пресс фильтра для кофе.
ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ
Тонкости заваривания вьетнамского обычного кофе через фильтр
- Для изготовления кофе Вьетнамцы употребляют в большей степени сорт Робуста (сказывается большая распространенность) и консистенции с ним. Потому, если же для вас приглянулся конкретно отпускной напиток, выбирайте данные сорта зернышек.
- Степень обжарки желательно черная, либо средняя.
- Обычно, туристы получают пресс-фин нержавеющей стали, но наилучшим для {сохранения} тепла считается дюралевый фильтр фин для кофе. Также отлично совладевает с температурой воды глиняний фин для кофе.
- Если же напиток очень стремительно заполняет стакан — можно затянуть верхний фильтр и применять в предстоящем наиболее маленький помол. Если же же кофе капает очень длительно, то ситуация обратна — перезатянут фильтр либо очень узкий помол.
Вьетнамская кофеварка-фильтр для молотого кофе не оставит флегмантичными настоящих ценителей напитка. Небольшой пресс фильтр фин займет достойное пространство в прекрасной жизни кофемана.