Чистка самогона одна изо актуальных тем. Одни фильтруют исходный продукт меж перегонами тогда и возникает вопросец: чем фильтровать самогон далее первой перегонки?
Остальные идут остальным методом и оставляют очистительную стадию на конец для освобождения от запахов и маленьких сивушных примесей, которые все равно находятся и вредят будущему спиртному напитку.
Наибольшее распространение и доверие для чистки получил уголь: березовый, древесный, кокосовый либо дубовый, в продаже имеются особые фасовки для фильтрации самогона либо вина.
Также обширное применение получили: уголь собственного производства (должен заготавливаться без доступа кислорода), аптечный активированный в пилюлях (имеет в составе картофельный крахмал), для фильтрации воды в фильтр-кувшинах (недешево, плюс ведь даже в самом базисном картридже содержит ионообменные смолы и сорбционные материалы; «можно ли фильтровать самогон через фильтр Барьер/Аквафор?» — люд фильтрует, но нужно ли оно для вас), для аквариумов и противогазов.
Мы поддерживаем применение первых 4 позиций, потому что они являются незапятнанными, без сторонних примесей и изготовленными по части правильной технологии.
Как фильтровать самогон в домашних критериях углем
Чтоб приступить к фильтрации нужно снизить сырец в градусе — для высококачественной чистки углем.
Для расчетов весьма комфортно употреблять приложение — калькулятор самогонщика, в каком все будет просчитано исходя изо требуемого конечного (далее разведения) градуса.
Напомним, что при разведении сырец вливается в воду, что (надо(бноть)) не напротив. Температура воды и самогона должны быть однообразные (комнатная t°).
Фильтруем самогон углем:
- Формула чистки обычная: на один литр сырца добавляем прямо в банку один ст.л. угля (можно с горкой — может зависеть от начального сырья).
- Сколько фильтровать самогон углем: отстаиваем 10-14 часов и приступаем к очищению. Повышение времени нахождения углольных частиц не влияет на свойство фильтрации, что (надо(бноть)) быстрее ведет к отдаче отфильтрованного назад в спирт (потому фильтровать недельку/две нет смысла).
- Процесс фильтрации: подо фильтр комфортно употреблять отрезанную часть от пластмассовой бутылки изо подо минералки либо обыденную пищевую воронку. В крышке делаем отверстия по части всей площади, с внутренней части вставляем плотный слой ваты (аптечной) — см 2-Три шириной. Ставим сделанный фильтр на горлышко банки и пропускаем через него фильтровавшийся пол суток сырец.
Читайте также: Как заваривать кофе весьвьетнамски через фильтр
Для еще большей чистки в данный цикл можно добавить еще угля. {Тогда} схема будет последующая:
- Делаем два фильтра изо бутылок, заместо 1-го, на вату засыпаем по части один столовой ложке угля и сверху накрываем еще ватой.
- Поначалу проливаем спирт сырец через одну воронку, позже очищенный от угля самогон очищаем через вторую воронку.
ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ
В норме употреблять уголь для фильтрации один раз, ведь если есть время и пространство можно задаться промыванием и бескислородным прокаливанием.
Таковым методом при желании можно фильтровать самогон также далее 2-ой перегонки.
Если же дома изо угольных припасов имеется лишь новейший картридж для воды в фильтр-кувшин стоит осознавать, что очищенный самогон будет понижен в среднем на три градуса. Фильтрация проводится таковым методом:
- Катушка/картридж обязана отлично пропитаться водой, для этого как сказано в аннотации к ней нужно пролить несколько л. обыкновенной воды (следуйте описанию на вашей определенной упаковке картриджа).
- Дальше ставим картридж с водоприемником на стеклянную емкость в которую будет накапливаться очищенный самогон и фильтруем, как воду.
- В своё время будет отфильтрована вся жидкость, повторяем фильтрацию.
В общей трудности очищение проводится 2-Три раза.
Фильтрационный картридж подходящ для очищения в среднем на 15-20 л. самогона.
В промежутках меж применениями промываем его прохладной водой и храним в холодильнике в проветриваемом пищевом контейнере.