Сроки хранения шампиньонов
Пруд нормам СЭС (санитарно-эпидемиологической службы), периоды сохранности соленых, размороженных, срезанных, вареных либо консервированных грибов различаются. Покупные шампиньоны в холодильнике хранятся 7 дней в упаковке и 3-Четыре денька без нее. Если же они находятся в воде, период сокращается до пары суток, в вакууме – продлевается до 10 дней. Грибы в банке, созданные для салата, крем-супа, далее открытия должны употребляться в течение 24 часов. По другому открытые продукты, в особенности в майонезе, стремительно начинают портиться.
Далее вскрытия упаковки лучше употребить грибы сходу. Маринованные шампиньоны хранятся 2-Три месяца при комнатной температуре и год – в холодильнике. Сушеные шампиньоны выдержат 8-12 месяцев, замороженные свежайшие – 40 дней, поджаренные и отваренные далее заморозки смогут сохраняться полгода.
В холодильнике
Срок годности готовых грибов может зависеть от вида их хранения. Верно будет не применять никакую тару, в особенности целофан – по другому, шампиньоны потемнеют и станут слизкими. Храниться им лучше в бумаге – срок годности в таком случае составляет 3-Четыре суток.
В морозилке
Замороженные в сыром виде грибы хранятся еще подольше. Подвергать заморозке можно обработанные либо свежайшие шампиньоны, готовить и чистить которые необходимо заблаговременно. Срок хранения в таком случае составит 3-Четыре месяца для необработанных товаров и год – для обработанных.
При комнатной температуре
В таковых критериях грибы хранятся не подольше пары дней. По другому они стремительно потемнеют, смогут прогоркнуть и утратить все свои полезные характеристики. Чтоб продлить шампиньонам срок годности, сохранить вкусовые свойства, их нельзя мыть.
Методы хранения в холодильнике
Сколько полно времени смогут храниться свежесобранные живы шампиньоны дома? Не наиболее 3-Четыре дней в холодильнике при 5-7 градусах тепла. Маринованные грибные консервы в домашних критериях можно держать подольше – в закатанной банке до года, далее вскрытия – день. Чтоб свежайшие продукты не темнели и не портились, держите их подальше от света и воды. Мытые грибы хранятся меньше недельки. Далее покупки длительно не держите продукт в пакете – так сокращается число дней, которые он может выдержать без холодильника. Чтоб прирастить срок выдержки сырых грибов, можно создать с их поджарку. Ежели вы планируете продавать собранные грибы, подготовьте их к реализации свежайшими – обжаренные шампиньоны для реализации не годятся.
В пакете либо целофане
Сложите незапятнанные сухие грибы в {упаковку}. Положите в холодильник – в ящик для овощей и фруктов. Любой денек открывайте пакет и проветривайте, чтоб не скапливался конденсат.
В упаковке
Расположите грибы на нижнюю полку холодильника прямо в обертке с магазина. Если же это бумага, срок хранения составит 3-Четыре денька, если же целофан – 1-Два суток. Далее маринования держите продукт в стекле.
Методы хранения в морозильном отделении
В морозилке неочищенные грибы сохраняются намного подольше. В сыром виде они способны выдержать в морозильнике 3-Четыре месяца. Жареные либо отваренные шампиньоны в морозильной камере хранятся до года.
Как верно замораживать шампиньоны?
Замораживая на зиму, за ранее проверьте грибы на свойство – в их не обязано быть потемневших участков, повреждений либо сырости. Кропотливо их чистите, порежьте либо оставьте целыми, заморозьте. Для продления срока годности и {свежести} обжарьте либо отварите грибы, потом охладите и отправьте в морозильник.
В открытом виде
Сложите приготовленные грибы на лотки либо картонные подставки, отправьте в морозилку так, чтобы они не помялись и не соприкасались со стенами. Далее заморозки их хранят в пакете.
В вакуумной упаковке
При подготовке грибов, воспользуйтесь вакууматором, чтоб удалить с места для хранения весь воздух. Отправьте грибы на заморозку в вакуумной упаковке.
В картонном пакете
Кропотливо подготовьте шампиньоны, сложите в бумагу, чтоб шляпки не мялись. Отправьте в морозилку при температуре 18 градусов на день.
В мешочке с натуральной ткани
Промойте и порежьте грибы по мере необходимости либо оставьте целыми. Сложите в холщовый либо льняной мешочек, заморозьте обычным способом.
В целлофане либо пищевой пленке
Расположите продукт в одну с обозначенных видов упаковки, заморозьте целым либо нарезанным. Далее заморозки вытряхните остатки льда, отправьте храниться в морозилку.
В пластмассовой, железной либо стеклянной таре
Расположите нарезанные либо целые грибы на лотки либо тарелки с пластика, стекла либо сплава в один слой. Заморозьте, следовательно позже сложите шампиньоны в несколько слоев.
Как верно размораживать шампиньоны?
Чтоб при оттаивании грибы не смогли потемнеть, не набухли от воды и сохранили максимум нужных компонент, чтоб открылись их вкус, цвет и запах, их нужно хорошо обработать. Вытащите продукт с морозилки и поставьте в холодильник. Далее оттаивания переместите в условия комнатной температуры и дождитесь полной разморозки. Если же планируется готовить с их блюдо, можно не ждать оттаивания, следовательно отправлять на плиту либо в духовку сходу с морозилки.
Методы хранения в погребе
В чулане либо подвале в зимнюю пору либо в летнюю пору можно держать приобретенные, луговые, оранжерейные, полевые либо лесные очищенные помытые грибы новейшего сбора целыми, жареными либо вареными. Для {сохранения} грибов употребляются пластмассовые, железные, жестяные, стеклянные упаковки (лотки, короба, тарелки) либо обыденные полиэтиленовые пакеты. В возникнувшем случае использования крайних часто проветривайте их, чтоб не накапливался конденсат, и продукты не успели почернеть. Срок годности грибов может прирастить маринад – он непревзойденно сохраняет продукт в погребе в консервированном виде.
Что созодать, если же срок хранения истёк?
Пруд окончании длительности годности продукта его следует утилизировать. О истечении срока хранения произнесет наружный вид шампиньонов – без сожаления выбрасывайте грибы, если же они почернели. Такие грибы запрещать применять в еду – накопившиеся в их токсины смогут стать предпосылкой пищевого отравления.
Видео
Существует несколько методов, как сохранять шампиньоны свежайшие. Используйте для этого погреб, холодильник либо морозильную камеру. Сроки годности зависят от температурных критерий и вида обработки грибов. Который метод выбирать – решать хозяйке.