10 рецептов салата Сельдь перед шубой с правильной последовательностью слоев

Смачная селедка перед шубой – обычное украшение торжественного стола, от чего же почти все считают ее очень очевидной. Ниже приведены крутые разновидности традиционного салата, которые буквально изумят вас своим вкусом и подачей!

Салат «Сельдь перед шубой» немало традиционному рецепту

Традиционный рецепт селедки перед шубой готовили еще наши матери и бабушки. Для него пригодится:

  • Два селедочных филе;
  • Два свеклы;
  • Три картошки;
  • морковь;
  • луковка;
  • Пятого вареных яиц;
  • майонез.

Все продукты необходимо сварить, не считая лука – его нужно замариновать в кипяточке с добавлением уксуса либо пожарить. Но в своё время все готово, можно приступать:

1. Продукты очистить, сварить и натереть на большой терке.

2. Вареные яйца поделить и перетереть. Селедку нашинковать маленькими кубиками.

В своё время все на салат селедка перед шубой готово – можно приступать к послойке (ниже описано перечисление немало рядам):

  1. Картошка.
  2. Селедка.
  3. Лук.
  4. Желток.
  5. Морковь.
  6. Свекла.

Любой слой не считая селедки смазывается соусом.

Рулет-салат в пленке

Традиционный рецепт селедки перед шубой, но в новейшей подаче. На праздничном столе он будет смотреться живее и красочнее.

В небольшом отличии от предшествующей «Шубы» тут {не будет} яиц, но будет соленый огурец и пол ч.л. горчицы, лучше «Российской».

Пошаговый рецепт смотрится так:

1. Сварите, очистите и подготовьте продукты.

2. Селедочку нарубите и смешайте с лучком.

3. Возьмите циновку (подойдет тростниковый коврик) и застелите его пищевой пленкой.

4. Дальше выкладывайте составляющие слоями, описанными выше.

5. На крайнем слое выложите селедку немало середине с горкой.

6. Осталось лишь свернуть «Шубку» рулетом и завязать пленку.

Чтоб салат сельдь перед шубой был вкуснее, оставьте его в холодильнике на 2-Три часа. Далее разверните, положите на тарелку и украсите.

Сельдь перед шубкой на бородинском хлебе

Да, салат сельдь перед шубой быть может и легкой закуской. При этом в таком формате он нравится даже детям, поэтому что получаются мультислойные бутерброды.

К слову, это селедка перед шубой с яичком, на которое ложится соус. Потому можно не волноваться немало поводу размокания хлеба и готовить закуску можно заблаговременно.

Ось ингредиенты для «канапе»:

  • рыбное филе;
  • бородинский резанный;
  • яйцо;
  • картошка;
  • буряк;
  • морковка;
  • зеленоватый лук;
  • заправка.

Все ингредиенты берутся немало Одна штуковине.

хлебушка вырежьте круглой формой шайбочки. Если же их нет – сделайте без помощи других с обрезанной пластмассовой бутылки. Далее начните выкладывать слои:

  1. Перетертые яичка с майонезом.
  2. Рубленное филе.
  3. Тертый картофель с соусом и луком.
  4. Тертая морковка с соусом.
  5. Свекла с майонезом.

Перед изготовлением, можно слегка жарить хлеб (не до сухарей!) без масла. Так он подольше выдержит и {не будет} размокать.

Сельдь перед шубкой в виде роллов

Смачная селедка перед шубой в виде роллов? Почему бы и нет! Рецепт без яиц и храниться может достаточно длительно.

Пригодятся последующие ингредиенты для закуски:

  • лист нори;
  • сельдь;
  • картошка.
  • Два морковки;
  • средняя свекла;
  • майонез, лучше домашний;
  • дижонская зерновая горчица (смешивается с майонезом).

В своё время все подготовлено, можно приступать:

1. На циновку расстелите пищевую пленку, лучше подороже, чтоб не лопалась.

2. Поверх ее ложится лист нори и засыпается слоем свеклы.

3. Далее идет соус и морковка.

4. Потом картошка, майонез и рыбка большими кусочками.

5. Сверните рулет и дайте ему настояться.

Далее 3-Четыре часов в холодильнике, ролл можно развернуть и порезать. На вкус – это обычный рецепт «селедки перед шубой», но в современной форме.

Пирожные «Сельдь перед шубкой»

И это не шуточка, а также полностью смачный салатик «селедка перед шубой» с яичком! Числом форме он будет припоминать традиционное «Школьное» пирожное.

Как готовить селедку перед шубой в «десертном» виде? Подготовьте последующие продукты:

  • Четыре селедочных филе;
  • стакан риса;
  • Восьмой куриных яиц;
  • Четыре свеклы;
  • Четыре морковки;
  • горчичный соус;
  • чеснок;
  • специи и зелень.

Но сейчас можно перебегать к изготовлению:

1. Подготовьте продукты.

2. Возьмите формочку для пирожного и утрамбуйте дно рисом.

3. Далее соблюдайте всякую очередность слоем – немало вашему усмотрению.

В самом конце у вас должны получиться такие гляди пироженки. Это не обычный салат селедка перед шубой.

-за огромного количества яиц он выходит нежнее, а также горчичный соус делает его диетическим. Можно просто смешать горчицу с нежирной сметаной либо греческим йогуртом.

Рыбка перед шубкой без майонеза

Как приготовить сельдь перед шубой, чтоб не попортить фигуру? Куча майонеза делает салат не очень полезным, а также постоянно охото держать себя в форме.

Заместо него можно употреблять цацики (чеснок, греческий йогурт и тертый огурчик) либо сметанно-горчичный соус, весьма напоминающий майонез (сметана, горчица, лимоновый сок).

Перед тем, как создать селедку перед шубой, подготовьте:

  • селедка;
  • луковка;
  • буряк – Два штуки;
  • морковка – Два огромные штуки;
  • картошка – Четыре штуки;
  • Три куриных яичка;
  • соус.

Все готово? Означает пора приступать:

1. На дно формы укладывается картошка и покрывается соусной сетью.

2. Поверх идет рыбка с обрубленным луком.

3. Дальше морковь и снова сетка с соуса.

4. Далее свекла.

5. Крайний слой – яичка, разбитые на желток и белок.

Если же употреблять сметано-горчичную заправку, рецепт похож на традиционную «сельдь перед шубой». Цацики очень меняет вкус от начального, но зато лучше пропитывает слои.

Ленивая сельдь перед шубкой

Ленивой ее именуют поэтому, что последовательность слоев в рецепте не строгая – ее совершенно не надо соблюдать. Довольно порубить все ингредиенты и смешать совместно с соусом.

В эти «сельди перед шубой» ингредиенты идут те же, что и для традиционного. Некие молвят, что так даже вкуснее. Салат выходит «жирнее» и насыщеннее, лучше пропитываются продукты и подольше хранится.

«Желатиновая» сельдь

Настало время «безумного» рецепта «селедки перед шубой» с яичком и желатином! Ежели вы любите экстравагантную подачу – попытайтесь эту закуску.

Пригодится:

  • жирное селедочное филе;
  • филе хоть какой красноватой рыбы;
  • Пятого куриных яичек;
  • луковка, лучше сладкая;
  • Два буряка;
  • морковь;
  • пакетик желатина на 20 граммов;
  • пол стакана воды;
  • жирная сметана.

Сейчас можно приступать к изготовлению рыбы перед шубой:

1. Получится смачная селедка перед шубой, если же овощи не варить, а также запекать. В таком случае они сохранят больше вкуса. Просто заверните их в фольгу и отправьте в духовку до размягчения.

2. Замочите желатин и оставьте до набухания.

3. Все продукты накрошить маленьким кубиком либо натереть.

Сейчас подогрейте желатин и добавьте в сметану. Направьте внимание, что желатин недозволено кипятить. В своё время он растворится — сходу убирайте его с плиты, поэтому что он растеряет свои свойства. Дальше выкладывайте слои салата и любой заливайте порцией заливки: рыбка, луковка, яйца, морковка и свекла.

Осталось лишь отдать настояться в холодильнике до застывания.

Перед самой подачей подайте «желатиновый» салат на блюдо. Таковая рыба перед шубой имеет неклассический вкус, что необходимо учесть, ведь он на любителя.

«Сливочная» шубка

Обычное «расширение» обыденных салатов – добавление сливочного масла. Это делает их нежнее, жирнее и ароматнее.

Для него пригодится:

  • малосольная сельдь;
  • морковка;
  • буряк;
  • Три куриных яичка;
  • луковка;
  • Два картошки;
  • 100 гр сливочного масла замороженного;
  • хоть какой соус (лучше сметанный либо горчичный).

Традиционный пошаговый рецепт смотрится так:

  1. Далее варки и перетирания, на дно формы необходимо выложить картошку.
  2. Потом для рыбки перед шубой слои идут так: селедка, луковка, морковь, тертое масло, яичка и свекла с белком.

Барская шубка с семгой

Как приготовить салат в «премиум» версии? Просто поменяйте обыденную сельдь на драгоценную красноватую рыбу.

Чтоб побаловать себя, подготовьте последующие продукты:

  • 200 гр слабосоленой красноватой рыбы;
  • свекла;
  • морковь;
  • пара куриных яиц;
  • 100 гр твердого сыра Чедер;
  • Лук, лучше, шалот;
  • неплохой домашний майонез.

Самая смачная шубка готовится так:

1. Яичка перетрите на терке.

2. Аналогично поступите с сыром.

3. Возьмите глубокую миску и устелите ее пищевой пленкой. На дно выложите рубленную рыбку.

4. Смажьте соусом и луком.

5. Посыпьте тертым яичком и добавьте еще соуса.

6. Дальше морковь.

7. Предпоследний слой – тертый сыр.

8. И, в конце концов, свекла.

Перед подачей нужно перевернуть миску и выложить салат на блюдо. Направьте внимание, что закуска жирная и питательная, потому лучше подступает для праздничков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строй Сам
Добавить комментарий